Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Дело об убийстве пропавшей без вести уфимки рассмотрит Верховный суд Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: СУ СКР по РБ

Уголовное наказание по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем», «Побег из-под стражи» и «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти» грозит 45-летнему жителю Уфы. В ближайшее время дело рассмотрит Верховный суд Башкирии.

Два года назад обвиняемый узнал, что его знакомая продала квартиру за 2,2 млн рублей. Он решил забрать у нее эти деньги.

«Встретился с ней в гаражном кооперативе и задушил, оставив труп в гараже. Через несколько месяцев злоумышленник перевез тело потерпевшей и закопал в парке культуры и отдыха имени М.И. Калинина Уфы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Полтора года убитую женщину искали волонтеры, полицейские и летом 2020 года правоохранители вышли на след ее знакомого. Во время следственного эксперимента задержанный решил сбежать и ударил следователя лопатой.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru