Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Вопрос достройки проблемных домов ЖК «Весна» в Октябрьском рассмотрят на Градсовете

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: пресс - служба главы Башкортостана

Завершение строительства проблемных домов №18 и №19 жилого комплекса «Весна» («Времена года») уже не в первый раз находится в зоне внимания Главы Башкортостана. Во время рабочей поездки в Октябрьский в марте 2020 года Радий Хабиров встретился с дольщиками, а по итогам общения провёл совещание о достройке проблемных домов.

Напомним, дольщики должны были получить свои квартиры ещё в 2017 году. Однако застройщик – ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» – свои обязательства не исполнил. Завершить строительство взялась местная компания – ООО Специализированный застройщик «СУ-4» – путём проектного финансирования. Однако из-за долговых обязательств первого застройщика, выступавшего собственником объектов незавершенного строительства, республиканское управление ФССП наложило запрет на регистрационные действия с объектами недвижимости ЖК «Весна».

В связи с отсутствием у застройщика других финансовых средств «СУ-4» приостановило строительно-монтажные работы, несмотря на высокий процент готовности объектов.

Радий Хабиров поручил разобраться в ситуации и обсудить пути решения на заседании Градостроительного совета республики 18 января.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru