До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимский певец Кирилл Сысоев вошел в Топ-20 Международного конкурса Nomea Competition

КУЛЬТУРА

Молодой уфимский певец Кирилл Сысоев прошел во второй тур и вошел в Топ-20 Международного конкурса оперных певцов Nomea Competition. Трое из 20 участников конкурса — россияне, одна из них — Устинья Малинина, дочь певца Александра Малинина.

«14 января из 20 выберут Топ-6, 17 января объявят победителей», — рассказала педагог Кирилла Эльвира Рахимкулова.

На конкурсе жюри, состоящее из известных оперных исполнителей, отбирает таланты со всего мира. Победителям будут вручены награды — денежные сертификаты, стипендии, возможность профессиональной звукозаписи и концертных выступлений.

Кирилл сейчас учится на втором курсе вокального отделения Уфимского училища искусств. Он участник уфимской студии творческого развития, основанной Константином Хабенским. В 2020 году Кирилл Сысоев стал единственным участником из России на онлайн-концерте американской оперной певицы Энджел Блю. В декабре он завоевал I премию первого Всероссийского конкурса вокалистов имени Бану Валеевой.

Лейла Аралбаева
Теги: конкурс

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru