До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Силовики задержали Рамилю Саитову, заявившую, что в Башкирии нужно снести все кресты

ОБЩЕСТВО

Рамиля Саитова, выступившая с обращением от имени башкирских националистических организаций о необходимости сноса крестов в Башкирии и ультиматуме покинуть республику лицам определенной национальности, задержана. Об этом «Башинформу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Вероятно, речь идёт об уголовном преследовании Саитовой и её подельников по ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ (по ней предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы).

Ранее сообщалось, что представители националистических организаций заявили о необходимости сноса крестов в Башкирии. С таким видеообращением от имени некоего «йыйына» (народное собрание – прим. ИА «Башинформ») выступила в соцсетях Рамиля Саитова. Эту инициативу раскритиковали представители духовенства, общественные деятели, правозащитники, деятели культуры.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru