До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Банк России продлил пенсионерам срок перехода на карту «Мир» до 31 декабря 2020 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк России продлил срок перевода всех пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ею пользуются. Но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила, поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря», — сказала представитель банка.

Отмечается, что у пенсионеров сохранится возможность получать пенсии альтернативными способами: например, на счета, к которым не привязаны никакие карты, на сберкнижку.

Изначально перевести пенсионеров на карты национальной платежной системы планировалось до 1 июля 2020 года. Однако регулятор в условиях пандемии коронавируса отсрочил обязательное зачисление пенсий и других социальных выплат только на карты системы «Мир» до 1 октября 2020 года.

ИА «Башинформ»
Теги: пенсии

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru