До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии упростят порядок добычи подземных вод садоводческими товариществами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Карина Камаева

Добыча подземных вод, копка колодцев и скважин для питьевого или технического пользования садовыми и огородническими товариществами в Башкортостане будет отныне проходить в упрощенном порядке. Для этого не требуется проведение геологического изучения недр, государственная экспертиза запасов полезных ископаемых, согласование и утверждение технических проектов, иной проектной документации. Документом, подтверждающим право на добычу подземных вод, является лицензия, выдаваемая министерством природопользования и экологии республики.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что принятие постановления позволит упростить работу садоводческих и огороднических товариществ. Документ определяет устройства и сооружения, с помощью которых производится добыча подземных вод, а также оговаривает случаи, когда она может быть запрещена.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты Госсобрания Башкортостана приняли закон, направленный на защиту подземных источников питьевой воды. Согласно законопроекту, коллективные скважины садоводческих и огороднических товариществ должны быть лицензированы. Стоимость лицензии, учитывая срок выдачи и круг пользователей — 7 500 рублей на 25 лет для всего садоводческого товарищества. Лицензирование, по мнению депутатов, поможет наладить учет.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru