До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Казани символом дружбы Татарстана и Башкортостана станет памятник Мустаю Кариму

КУЛЬТУРА

Фото: Олег Яровиков

В Казани появится памятник выдающемуся писателю, народному поэту Башкортостана, драматургу Мустаю Кариму, чье 100-летие широко отмечалось в 2019 году. Памятник планируется открыть в рамках Дней Башкортостана в Татарстане.

Для установки памятника выбрана площадка на Оренбургском тракте недалеко от остановки «Роторная». Возможно, в будущем там появится небольшой парк, сквер для прогулки, сообщает «Татар-информ».

«Этот памятник будет не только еще одной точкой притяжения для туристов в Татарстане, но и станет символом дружбы двух республик. То есть люди, когда будут там собираться, будут понимать, что он установлен в рамках мероприятия, направленного на дружбу наших республик», — сообщил постоянный представитель Татарстана в Республике Башкортостан Ранэль Зинатуллин.

Напомним, 18 апреля прошлого года на площади перед Уфимским государственным татарским театром «Нур» в рамках Дней Республики Татарстан открыли памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю. В церемонии приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Дни Башкортостана в Татарстане, которые должны были состояться в мае 2020 года, из-за пандемии коронавируса отложены на неопределенный срок.

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru