До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Спектакль Стерлитамакского драмтеатра «Беглый» стал участником фестиваля «Федерация»

КУЛЬТУРА

Спектакль Стерлитамакского башкирского драматического театра «Биғылый» («Беглый») стал участником Второго Всероссийского фестиваля национальных театров «Федерация».

Проведение фестиваля планируется в г. Грозный Чеченской Республики с 12 по 20 сентября 2020 года.

Экспертным Советом было просмотрено 54 спектакля, сообщает пресс-служба Союза театральных деятелей. В результате подробного анализа и обсуждения сформирована афиша из 15 спектаклей, представленная разными национальными театрами России.

Учредители фестиваля — Министерство культуры РФ, Союз театральных деятелей России и Правительство Чеченской республики.

В основе спектакля «Биғылый» («Беглый») — роман башкирского писателя Спартака Ильясова в инсценировке Гузель Галиевой. Произведение написано на основе реальных событий. Действие происходит в период Великой Отечественной войны, а также в послевоенные годы с солдатом Биктимером Юмагуловым, который, несмотря на сложную трагическую судьбу, смог выжить и остаться верным себе и своей родине. Спектакль поставил известный башкирский режиссер Айрат Абушахманов.

В афишу фестиваля «Федерация» вошел также спектакль, поставленный башкирским режиссером Ильсуром Казакбаевым «Фронтовичка». Его представит Атнинский татарский государственный драматический театр.

Лейла Аралбаева
Теги: театр

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru