До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе гаскаровцы подхватили челлендж артистов Балета Игоря Моисеева

КУЛЬТУРА

Артисты прославленного Ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова во время самоизоляции продолжают работу из дома. Как сообщила пресс-секретарь коллектива Элиза Сынбулатова, артисты поддержали негласный челлендж, начатый коллегами Академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

У себя в квартирах или во дворах загородных домов артисты делают растяжки, упражнения, повторяют движения танцев, трюки. У многих к занятиям подключились дети.

«Мы были вынуждены отменить поездку в Казахстан на праздник Науруз, перенесли выступления в Египте и Узбекистане. И впервые выступили без зрителей в зале в прямом эфире. Артисты не привыкли быть дома столько времени. Ансамбль им. Гаскарова — один из самых гастролируемых коллективов республики, за год проезжает около 50 тысячи км, десятки городов России и практически всю республику. В первые дни самоизоляции, конечно, были рады побыть дома, но уже скучают по танцам и зрителям. Артистам нужно поддерживать себя в форме и каждый день занимаются дома», — рассказала Элиза Сынбулатова.

В эту пятницу, 10 апреля, в 19.00, зрители могут посмотреть концерт «Танцы народов мира» на YouTube-канале ансамбля.

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru