До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии предприниматель застрелил партнера из-за долга

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Фото: ИА «Башинформ»

10 лет в колонии строгого режима проведет 63-летний житель Татарстана. Предприниматель признан виновным в убийстве своего партнера по бизнесу из Екатеринбурга. А произошло преступление в Туймазинском районе Башкирии.

49-летний предприниматель был убит 12 ноября 2018 года. Его тело с огнестрельными ранениями в голову и тело обнаружили криминалисты на берегу реки Уязы-Тамак. Тогда следователи выяснили, что накануне погибший встречался с партнером из Татарстана, а после переговоров уехал с ним на «Лексусе».

«Автомобиль был найден, однако, в ходе его осмотра каких-либо следов преступления обнаружено не было. Также стало известно, что у обвиняемого имелось два автомобиля марки «Lexus» одной и той же модели, отличие их заключалось в некоторых деталях кузова, которые не были заметны на первый взгляд. Кроме того, второй автомобиль не числился за обвиняемым и имел фиктивный государственный регистрационный знак, идентичный с первым автомобилем. Проведенными розыскными мероприятиями был обнаружен второй автомобиль, который спрятал сын обвиняемого по его просьбе. В ходе осмотра в салоне автомобиля была обнаружена кровь потерпевшего, к тому же, стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Позже обвиняемый сознался. Оказалось, что убийство он совершил из-за денежного долга партнера. Преступник ударил бизнесмена рукояткой пистолета по голове, а после произвел три выстрела. После он сбросил тело в реку и вернулся в Татарстан. В суде свою вину 63-летний мужчина не признал. Помимо реального лишения свободы ему придется компенсировать моральный ущерб родным погибшего в размере 1 млн рублей.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru