До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Нефтекамский «Торос» одержал победу над пекинским «Орджи»

СПОРТ

Фото: ХК "Торос"

Начало декабрьской серии матчей стало для «Тороса» полностью китайским. Первый соперник нефтекамцев – пекинский клуб «Орджи» под руководством американского специалиста Гэри Грэма.

Нефтекамцы вышли на лед в усеченном составе, много игроков находятся в лазарете, поэтому тренерскому штабу пришлось сильно перекраивать пятерки. Получилось так, что четвертое звено нападающих состояло из имеющихся в наличии защитников. Несмотря на столь глобальные проблемы, «Торос» с первых минут захватил инициативу, и начал атаковать ворота соперника. Гости старались аккуратно играть в обороне, не особо увлекаясь атаками. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Дерека Дана на восьмой минуте, когда Анкудинов едва не переиграл голкипера на пятачке. А уже через минуту гол праздновал новичок «Тороса» Иван Козлов, после передачи Пачина точно поразивший дальний угол – 1:0.

На 22-й минуте матча Голованов реализовал большинство после передачи Емелина – 2:0. Нефтекамцы поймали кураж, и продолжали идти в атаку. После Козлов оформил дубль, забросив с пятачка в пустой угол ворот 3:0. Но вскоре быстрая контратака гостей, красиво расчерченная комбинация, Тянулин точно бросил – 3:1. Китайцы продолжали атаковать, в надежде развить успех, но пыл гостей немного охладил Руслан Петрищев, оформивший гол в раздевалку.

Быстрый гол Тянулина на 41-й минуте подарил «Орджи» надежду — 4:2. Целая череда удалений сыграла на руку гостям. В итоге нефтекамцы пропустили в формате «3 на 5»: Рыбницкий сократил счет до минимума на 50-й минуте, подставив клюшку под бросок от синей линии 4:3. Ситуация накалилась до предела. «Торосу» пришлось много времени отрабатывать в меньшинстве, но хозяева выстояли. За две минуты до сирены снова удаление в составе «Тороса», гости сменили вратаря на шестого полевого игрока, устроили навал на ворота Брагинского, но в эти минуты голкипер и защита не дрогнули. А Емелин после вбрасывания, перехватив шайбу, отправил ее в сторону пустых ворот, первым на отскоке от лицевого борта оказался Бобылев – 5:3.

Наталья Овчарук
Теги: ВХЛ, Торос

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru