Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-8 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Детально
12 Декабря 2022, 09:00

Как доставить подарки к Новому году точно в срок

В декабре традиционно начинается сезон подарков к Новому году. Вслед за общемировой тенденцией уфимцы все чаще предпочитают делать покупки онлайн, в том числе на популярных маркетплейсах.

Партнерский материал

Что с онлайн покупками?

Внутренний рынок электронной коммерции продолжает расти, говорят в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Так, за 9 месяцев жители России потратили на отечественных онлайн-площадках почти вдвое - на 43% - больше, чем год назад, преодолев планку в 3,4 трлн рублей.

При этом Республика Башкортостан с долей 4,6% вошла в топ-10 самых активных регионов РФ по объему онлайн-торговли в 2022 году, заняв среди них десятое место. Отметим, что топ-10 регионов формируют сегодня больше половины (56%) российского рынка e-commerce.

Кроме того, за 6 месяцев 2022 года Башкирия стала одним из лидеров по количеству регистраций на Вайлдберриз среди регионов.

С конца июня 2021 года на онлайн-платформу вышли +8 тыс. республиканских предпринимателей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Вайлдберриз.

Средний чек покупок, которые жители Башкирии совершают онлайн, в этом году составляет 4 639,56 рублей, говорится в рейтинге потребительского поведения российских регионов в пространстве e-commerce.

Как ранее писал «Башинформ», Уфа входит в топ-20 городов России по количеству пунктов выдачи заказов (ПВЗ) и постаматов: всего в столице Башкирии действует 500 таких отделений. По словам Бориса Овчинникова, партнёра аналитического агентства Data Insight, возможность забрать заказ из ПВЗ в пешей доступности – одна из востребованных покупателями и растущих моделей онлайн-продаж.

Что касается распределения по площадкам, то почти 50% российского рынка e-commerce заняли всего пять маркетплейсов: это Вайлдберриз, Озон, AliExpress Россия, СберМегаМаркет и Яндекс.Маркет.

Пятерка самых популярных онлайн-товаров остается без изменений: электроника и бытовая техника занимают долю в 21% от общих продаж, мебель и товары для дома - 18,3%, одежда и обувь - 14,4%, продукты питания - 13,5%, товары для красоты и здоровья  - 7,6%.

Готовимся к праздникам

В декабре наступает один из самых пиковых периодов продаж для маркетплейсов. Кроме того, в текущем сезоне популярные онлайн-площадки сообщают о значительном росте спроса на сезонные товары. Например, в Озон продажи искусственных ёлок в ноябре этого года выросли на треть по сравнению с ноябрем 2021-го. 

Однако вместе с продажами возрастают и нагрузки на транспортно-логистические компании, которые могут доставлять заказы с задержкой.

В такие моменты выбор надежного перевозчика становится важной задачей независимо от того, отправляете ли вы подарок другу в соседний город, или фуру с заказами на склад маркетплейса, где ваш товар ждут тысячи клиентов.

Успеть к Новому году

Доставить подарки по всей стране вовремя поможет «Байкал Сервис» - компания из топ-3 крупнейших российских перевозчиков сборных грузов, доставляющая как небольшие посылки частных лиц, так и крупные грузы на склады маркетплейсов. Это значит, что ваши близкие не останутся без подарков, а покупатели получат свой заказ вовремя.

Компания уже 28 лет выполняет быстрые и удобные автомобильные, авиа и контейнерные перевозки по России и ближнему зарубежью (Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), а также оказывает услуги складской логистики и универсальной доставки.

У компании «Байкал Сервис» 116 филиалов и более 50 000 населенных пунктов доставки. В распоряжении грузоперевозчика более 150 терминалов.

Подарки прямо в руки?

Самый простой способ порадовать близких подарком в другом городе – выбрать услугу «Посылка из рук в руки» для небольших по размеру отправлений (до 0,1 куб. м) весом до 30 кг.

Услуга доступна всем, и она, безусловно, заинтересует поставщиков маркетплейсов по системе FBS с доставкой напрямую грузополучателю, а также будет удобна клиентам интернет-магазинов и просто физическим лицам.

«Услуга «Посылка из рук в руки» доступна для жителей Уфы. Мы всё продумали, сделав ее максимально удобной для клиентов, – пояснил руководитель уфимского филиала «Байкал Сервис» Валерий Риянов. – Всё просто: вы оформляете заявку на сайте компании, а наши сотрудники приедут в согласованное время и заберут у вас посылку, отправив ее в указанный город назначения лично в руки получателю. Например, из Уфы в Москву отправление весом 10 кг обойдется всего в 899 рублей».

Маркетплейсы, миссия: доставить вовремя

Отправка грузов для предпринимателей, которые продают свои товары на маркетплейсах, - важный и ответственный процесс. Именно от выбранного перевозчика в итоге зависит точность и аккуратность доставки грузов на склады площадок, а значит, и продажи, и лояльность клиентов.

Поэтому надежнее будет обратиться именно в ту транспортную компанию, которая специализируется на подобных перевозках и при этом работает на рынке достаточно долго.

«Байкал Сервис» занимается доставкой на маркетплейсы с 2017 года: сегодня с ним работают более 7 тысяч поставщиков маркетплейсов и около сотни федеральных и региональных торговых сетей. Самое главное – компания берет на себя решение проблем, которые могут возникнуть при доставке груза на склады маркетплейсов.

Для крупных партий палетных грузов компании обычно предлагают стандартные тарифы, стоимость которых рассчитывается по габаритам европалет высотой до 1,8 м и весом до 600 кг. Однако далеко не все заказчики работают в таких крупных масштабах.

Поэтому для тех предпринимателей, кто отправляет небольшие палеты, у компании «Байкал Сервис» есть свое предложение: так, чем ниже палета, тем дешевле выходит отправка, а клиент не переплачивает за лишний вес и объем.

«Для поставщиков Вайлдберриз и Озон дополнительно действует специальное предложение, аналогов которому на рынке доставки на сегодняшний день нет. Оно дает возможность доставить груз в распределительные центры маркетплейсов с выгодой до 50% на европалетах всех типов. При этом предложение включает бесплатный забор груза, льготную доставку до терминала в городе назначения и на склад Вайлдберриз или Озон»,
пояснил Валерий Риянов.

Еще одно спецпредложение позволяет клиентам сэкономить до 50% на перевозке при доставке небольших коробочных грузов общим весом до 35 кг и объёмом до 0,1 м3.

В два раза удобнее и качественнее для уфимцев

Удобно, что для жителей Уфы доступны все акции и условия компании «Байкал Сервис».

По словам руководителя уфимского филиала Валерия Риянова, в столице Башкирии филиал компании «Байкал Сервис» работает с 2005 года.  На проспекте Дружбы народов жителей обслуживает «Центральный» терминал, предоставляющий жителям полный комплекс логистических услуг, включая доставку и забор груза, экспресс-выдачу, а также услуги ответственного хранения.

«Последние годы мы отмечаем стабильный рост количества наших клиентов, а с ними и грузооборота филиала, –  говорит Валерий Риянов. – Поэтому было принято решение об открытии второго экспедиционно-складского комплекса в северной части города», – отмечает он.

Для жителей Уфы 12 декабря «Байкал Сервис» открывает второй по счету терминал в городе по адресу: улица Трамвайная, 15/1. В честь этого для его клиентов действует скидка 15% на межтерминальную перевозку грузов из столицы Башкирии.

Новый складской комплекс находится в черте города, в удобной с точки зрения логистики северной части – промышленной зоне, где сосредоточено большое число крупных производственных предприятий и организаций.

К числу его преимуществ можно отнести транспортную доступность и большую площадь – около 1 тыс. кв. м. Склад располагает отдельными воротами под приемку и выдачу грузов, что позволяет быстро и качественно их обрабатывать. К терминалу ведет удобный подъезд, имеется просторная парковка для клиентов.

«Уфа – один из ведущих промышленных российских городов-миллионников с большим потенциалом в сфере логистики. Открытие нового терминала позволит оптимально разделить нагрузку между двумя распределительными комплексами в центре и на севере, а также станет дополнительным стимулом развития всего регионального рынка, – говорит Валерий Риянов. –  Для нас дополнительные метры – это, прежде всего, сокращение сроков обработки грузов и доставки для клиентов как внутри города, так и между городами. А значит, логистические услуги, предоставляемые нашей компанией, станут еще качественнее и доступнее, а жители республики точно не останутся и не оставят без подарков своих родных и близких перед Новым годом».

После открытия терминал будет работать по такому графику: понедельник-пятница – с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходной.

Для того чтобы оформить заказ на доставку в компании «Байкал Сервис», советуем зарегистрироваться на сайте и завести личный кабинет. Так будет легче отслеживать передвижение товаров или посылки.

Оформить отправку можно также на терминалах по адресу: улица Трамвайная, 15/1 или проспект Дружбы народов, 19.

Читайте нас в