Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
114.32
+0.76
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
11 Апреля , 09:00

Где отдохнуть на майские в Башкирии: санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Абзаково»

Партнерский материал

Отдых на майские – первая ласточка летнего отпуска. После долгой зимы хочется, наконец, вдохнуть полной грудью, много гулять и просто сменить картинку перед глазами.

Идеальный вариант, когда все это можно получить недалеко от дома и в комфорте, предлагают санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Абзаково».

Курорты «Банное» и «Абзаково» расположены, пожалуй, в самом красивом месте Башкирии – в Абзелиловском и Белорецком районах, на границе с Челябинской областью, среди знаменитых Уральских гор.

Между «Юбилейным» и «Абзаково» - двадцать минут езды на автомобиле. Выбирайте, какой курорт вам больше по душе.

Самый крупный, обладающий широким спектром услуг, является санаторий «Юбилейный». Понравится тем, кто любит сочетание гор и воды поблизости, потому что расположен рядом с семью озерами, самое большое из которых – Банное, или по-башкирски Якты-Куль.

Визитная карточка комплекса – захватывающие виды на горы и озеро из окон номеров. Бронируйте варианты от стандартного до люкс и студии в пятиэтажных корпусах или в более камерных двух- и трехэтажных дачах.

Пусть вас не смущает слово «санаторий». Хотя лечебный корпус предлагает больше 200 видов медицинских и косметических услуг от грязелечения до аппаратной косметологии, здесь вы можете остановиться без санаторно-курортной карты и найти развлечения на свой вкус.

Для тех, кто соскучился по анимации, есть дневные и вечерние развлекательные программы, концерты и фестивали, мастер-классы.

К услугам любителей активного отдыха - площадки для волейбола, футбола, баскетбола, большого тенниса. Гости комплекса также могут сыграть в бильярд, настольный теннис, взять напрокат велосипеды, велокареты, ролики.

Атмосфера «Юбилейного» располагает к тому, чтобы отдохнуть от потока информации, но если вам важно оставаться на связи, бесплатный Wi-Fi интернет во всех корпусах и дачах – к вашим услугам. Для удобства отдыхающих по территории санатория курсируют электрокары.

А всего в 800 метрах от санатория находится горнолыжный центр. Его трассы известны далеко за пределами России и уже трижды принимали Кубок мира по сноуборду. Летом это оборудованные трассы для соревнований по маунтинбайку.

Ежегодно центр посещают более 200 тысяч любителей экстремальных видов спорта. Система искусственного оснежения горных склонов позволяет продлить зимний сезон с ноября по апрель. Общая протяженность трасс составляет 10 километров, а перепад высот 450 метров.

Подъемник гондольного типа – безусловная «изюминка» курорта, на нем удобно и комфортно подниматься круглый год и в любую погоду, поэтому поднимайтесь на самую вершину горы, наслаждайтесь захватывающими дух видами со смотровой площадки и делайте незабываемые фотографии, на которые потом устанете отвечать «А где это?». И, конечно, посетите ресторан  «Горное ущелье» на вершине горы.

В отличие от «Юбилейного», расположенного на озере, дом отдыха «Абзаково» находится прямо среди горных массивов в окружении хвойного леса, что добавляет его атмосфере особенное умиротворение и спокойствие.

Полюбоваться вершинами южноуральского хребта вы также сможете, поднявшись в гору на подъемнике по канатной дороге в любой сезон.

Остановиться в «Абзаково» можно в корпусах, в спорт-отеле или в коттеджах. В лечебном корпусе вам предложат процедуры общего оздоровления.

Аквапарк «Аквариум» - это отличный отдых в любую погоду, здесь всегда тепло и солнечно, температура воды и воздуха всегда +30°С. Два бассейна – большой бассейн с подсветкой площадью 300 м2 (два подводных гейзера, подводный массаж), горки и детский бассейн глубиной 0,9 м.

Для самых маленьких посетителей BABY-POOL глубиной 25 см. Для любителей острых ощущений – водные горки. Зона расслабления с двумя джакузи, баром, лежаками (летом на открытом балконе), вертикальным солярием и сауной с сухим паром.

Вечером тоже есть чем заняться - на территории «Абзаково» действует современный развлекательный комплекс «Non-Stop». Это боулинг, бильярд, настольный теннис, кинозал, зал игровых автоматов, детская игровая комната, ночной клуб «Down Hill».

На автобусе, который идет прямо из дома отдыха, за пять минут можно доехать до «Острова» - центра развлечений возле реки Малый Кизил. Там можно покататься на катамаранах, sup борде, посетить веревочный парк или устроить пикник на поляне.

Еще три года назад мы провели обширное исследование туристического и горнолыжных рынков и разработали собственную стратегию развития. Начали с модернизации сайтов. Теперь с их помощью можно забронировать не только путевки, но и услуги наших инструкторов, посещение аквапарка и зоопарка,
говорит Директор ММК-Курорт Егор Кожаев
На обоих курортах развивается летнее направление, создаются интересные беговые маршруты, благодаря которым мы принимаем фестиваль MMK WILD TRAIL и «Легенда Урала», объединивший любителей бега по пересеченной местности и плавания в открытой воде. Не оставляем без внимания и корпоративный сегмент - делаем наш досугово-деловой центр своеобразным местом притяжения, в котором наряду с развлекательными программами будут проходить бизнес-встречи, тренинги и конференции. И, конечно, горнолыжные трассы! Мы получаем за них самые высокие оценки от организаторов соревнований и, конечно, постараемся сделать все, чтобы они были лучшими в стране.

Контакты

«Банное»: 8(34772)30-119, www.bannoye.com, Email: [email protected]

«Абзаково»: 8(34792) 70-821, www.abzakovo.com, E-mail: [email protected]

Читайте нас в