Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
114.32
+0.76
16+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
4 Апреля , 14:03

«Мы придумали, как проходить медосмотры без очередей» – Сергей Хомутов, INSPECTRUM CLINIC

Партнерский материал

Обязательный медосмотр – мероприятие, обычно одинаково хлопотное как для сотрудников, так и для руководства компании. Первые считают его формальностью, вторые при этом тратят немало сил и средств на его организацию.

Однако культура медосмотров меняется, а на рынке появляются решения, позволяющие автоматизировать их. Об этом в интервью «Башинформ» рассказал Сергей Хомутов, основатель медицинской группы компаний INSPECTRUM CLINIC.

– Допустим, что ваш потенциальный клиент еще не знаком с INSPECTRUM CLINIC. Как бы вы описали ему вашу компанию? За какими услугами он может обратиться к вам и что у вас он получит такого, чего не получит в другой?

– Нужно сразу обозначить, что у нас есть четкая специализация – обязательные медосмотры. Это формирует целевую аудиторию клиники – организации, чьи сотрудники должны проходить медосмотры в соответствии с приказом 29Н Минздрава России.

Если говорить о преимуществах, то мы выделяем два основных: отсутствие очередей и максимальная автоматизация прохождения сотрудниками медосмотров.

Во-первых, по сравнению с прочими аналогичными предложениями по Уфе, у нас пациент пройдет всех врачей быстро и без очередей, проведя в клинике не более часа.

Но самое главное: мы сняли головную боль с инженера по охране труда – специалиста в организации, который отвечает за то, чтобы ее сотрудники стабильно проходили медосмотр.

Когда в компании работает десять человек, организовать такой процесс не составляет труда. Но если мы имеем дело с крупными производствами, где есть цеха, подразделения – здесь возникают сложности.

Мы придумали, как это сделать просто. С помощью разработанного нами клиентского сервиса ответственный может просто зарегистрировать предприятие в нашей программе, затем скинуть ссылку в рабочий чат, и люди сами будут записываться на медосмотр.

Все списки, календарный план, напоминания, и даже договоры, счета и акты – всё это программа генерирует сама.

Также важно, что сама система создана для того, чтобы избежать главной проблемы, связанной с прохождение медосмотров -  очередей, которые возникают автоматически, если на профосмотр приходит большой коллектив.

За счет внедренной у нас технологии, поток распределяется таким образом, что на определенную квадратуру клиники в один час находится не более 15 человек. За счет этого штат даже в тысячу человек упорядоченно организовывается, и люди проходят врачей в спокойной и комфортной обстановке.

– Есть стереотип, что медосмотры – это что-то для галочки. Как это соотносится с идеологией компании?

– Действительно, такой стереотип есть. Сам пациент не оценивает это профилактическое мероприятие как медицинский осмотр. Его интересует одно: получить справку, что он годен.

Я считаю, что это неправильный подход, но культура диагностики здоровья развивается. Вспомните: еще несколько лет назад фитнес-клубы были чем-то недоступным, а сейчас это целая индустрия на любой вкус и кошелек.

Что мы, как медики, делаем, чтобы медосмотр был «не для галочки»? У нас есть показатель по выявленным профзаболеваниям, один из основных у наших врачей.

Потому что для чего вообще нужен медосмотр? Не для того, чтобы в обязательном порядке выявить противопоказания. Его главный смысл в том, чтобы работник не пришел в недееспособность на рабочем месте, особенно если на производстве есть опасные участки.

– INSPECTRUM CLINIC называет себя «бирюзовой» компанией. Почему это хорошо для клиентов? Как принципы работы, действующие внутри клиники, влияют на качество услуг и делают ее привлекательной для пациентов?

– Есть такое понятие как вовлеченность сотрудников, которая напрямую влияет на результат. Чтобы люди были вовлечены, мы выделяем три основных направления: у сотрудника должны быть удовлетворены базовые потребности, для него должны быть созданы безопасные условия, которые, в том числе, подразумевают отсутствие директивы сверху, и условия для развития.

Это три ключевые точки, на которые я, как лидер, делаю упор. Поэтому когда пациент приходит с вопросом к любому сотруднику, он всегда получит помощь.

Сотрудник сам понимает, что наша основная ценность – пациент, это у него в парадигме мышления. Он постарается что-то для него сделать, даже если это не его задача.

Эти принципы действуют и на клиентов, и на нас. Каждый удовлетворенный пациент делает нас лучше, и тем самым он говорит нам «спасибо». Этой логикой и культурой мы пытаемся пронизывать всю нашу компанию.

– По каким критериям вы оцениваете успешность клиники? За что вас благодарят пациенты и клиенты?

– Успешность клиники, в первую очередь, я оцениваю насколько качественный продукт, то есть, услугу, мы предоставляем. Что это значит для пациента? Быстро, качественно продиагностировать человека и сказать, годен он или нет. Причем, документально.

Если клиенты переходят на долгосрочное обслуживание, значит, они довольны уровнем предоставляемых услуг.

Вообще, cейчас довольно парадоксально прозвучит, но мои пациенты – это люди в компании.

Если честно, они меня благодарят за то, что я создаю такую компанию, где есть ценности, принципы, интересная идея, в которой мы создаем крепкую команду, где человеческие отношения – не простой звук, где люди готовы друг другу помогать.

Дело в том, что если сотрудники будут счастливы, наши пациенты тоже будут благодарны нам. Однако это те вещи, за которые не надо ждать спасибо.

– INSPECTRUM CLINIC первой в России разработала и запустила онлайн-сервис с личным кабинетом для проведения медосмотров. Как возникла эта идея?

– INSPECTRUM CLINIC можно с уверенностью назвать IT-компанией. Мы автоматизировали большинство процессов, начиная от CRM-системы, заканчивая документооборотом и организацией встреч.

Но это сейчас, а несколько лет назад перед нами встал вопрос – какое преимущество мы можем дать нашим пациентам? Офлайн сектор был понятен, и мы думали, чем мы можем отличиться?

Подходящих IT-решений на рынке не было. Удивительно, но даже электронную очередь мы создавали сами. Да, были какие-то платформы, но то, что нам надо, мы делали самостоятельно.

Так мы создали крепкую команду и сегодня у нас есть продукт, который мы запускаем в скором времени: сервис по сопровождению пациента. Это большая идея, о которой мы расскажем чуть позже, когда получим первые цифры и результаты.

И, конечно, мы смотрим в направлении искусственного интеллекта. Я хочу быть там, где все будут через десять лет.

–  Как вы оцениваете развитие отрасли частной медицины в России и в Башкирии? Какие планы у Инспектрум клиник по дальнейшему развитию?

– Доля частной медицины в Башкирии сегодня составляет 10%, и эта цифра растет. Безусловно, многие медицинские компании находятся в стрессовом состоянии. Но мы должны делать свое дело хорошо.

Я за то, чтобы каждый на своем месте менять реальность под собой. Мы нацелены развивать федеральную сеть, создавать медицинские продукты, которые выйдут на международный уровень.

Наше видение состоит в том, чтобы создать международную медицинскую компанию. Планы никак не меняются, мы уверенно идем вперед.

Автор:Ирина Зимина
Читайте нас в