Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 80.73 ↑

11 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Минкульт Башкирии сообщил о закрытии учреждений культуры для зрителей

КУЛЬТУРА

В Министерстве культуры Республики Башкортостан прокомментировали, как работают театры и концертные залы в период эпидемии коронавируса. Изменения действуют в связи с введением режима «Повышенная готовность» с 23 марта по 20 апреля.

«В республике закрываются на карантин все кинотеатры, музеи и театры, а также отменяются или переносятся все концертные мероприятия, предусматривающие участие более 50 человек. Также отменяются все гастроли, запланированные театральными коллективами республики», — отметили в пресс-службе ведомства.

Театры республики по возможности будут осуществлять переход на режим видеотрансляций. Подробная информация о списке театров и доступных онлайн спектаклей будет опубликована позднее.

Национальный симфонический оркестр перешел в виртуальный режим и планирует транслировать концерты онлайн.

Башкирский театр оперы и балета закрыл все свои площадки, но продолжает вещать в прямом эфире на видеохостинге YouTube.

Башкирский академический театр им. М. Гафури планирует транслировать спектакли онлайн на сцене ГКЗ «Башкортостан».

Русский академический театр в ближайшие дни отменяет спектакли, судьба дальнейших спектаклей решается.

Башкирский, Русский и Татарский драмтеатры будут транслировать спектакли из своего фонда.

Все музеи закрываются. Только Национальный литературный музей РБ в своих филиалах работает для единичных посетителей.

Библиотеки работают также для единичных посетителей. Сотрудники Национальной библиотеки им. З. Валиди готовы доставлять литературу на дом отдельным категориям читателей.

«Учреждениям было рекомендовано активно использовать социальные сети, проводить виртуальные экскурсии, видео-лекции, онлайн-читки, выгружать в интернет архивные спектакли и концерты и осваивать новые формы общения со зрителем, — пояснили в Минкульте. — Напомним, что заранее купленные билеты можно сдать в те кассы, где они приобретались».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть