Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.40 ↓

EUR 82.63 ↑

7 апреля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Национальный симфонический оркестр Башкортостана переходит в виртуальный режим

КУЛЬТУРА

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан переходит в виртуальный режим.

Сегодня на оперативном совещании в правительстве было озвучено требование о необходимости сокращения количества людей на мероприятиях до 50 человек. В связи с этим были пересмотрены ближайшие планы коллектива.

«Работаем без зрителей с 25 марта. Концерты будут транслироваться в прямом эфире во всех наших соцсетях, — прокомментировали в пресс-службе НСО РБ. — Состав оркестра уменьшат, он будет составлять не более 50 человек».

Напомним, 25 марта состоится очередной концерт из серии «Парад солистов». В этот вечер музыканты, которые играют в составе оркестра, выйдут на сцену в качестве солистов: лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов Асыл Жакыпбек (гобой), Тимур Гимранов (кларнет), Тимур Байрамов (валторна), Евгений Маркелов (фагот) и заслуженная артистка Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов Айгуль Муратова (альт). Дирижер — главный дирижер НСО РБ Дмитрий Крюков.

Информацию о работе других учреждений культуры читайте в следующих материалах ИА «Башинформ».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть