Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

С 28 января в России приостановлен прием туристических групп из Китая

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 28 января в России приостановлен прием организованных туристических групп из Китая из-за распространения нового коронавируса, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

Последние группы туристов из Китая приняли в России 27 января.

«Российские туроператоры приостанавливают прием новых организованных групп из Китая со вторника до нормализации ситуации, ориентировочно до конца февраля. Решение принято с целью предотвратить распространение нового типа коронавируса. Власти КНР отдали регионам указание о запрете поездок еще с понедельника, но процесс немного затянулся в отдельных провинциях. Все групповые поездки китайцев в Россию остановлены», — рассказал агентству Юрий Барзыкин.
В свою очередь, китайские власти ограничили отправку туристических групп за рубеж, чтобы не допустить распространения вируса.

Как сообщало агентство «Башинформ», в связи с распространением нового коронавируса, всех пассажиров, прилетающих в уфимский аэропорт из-за рубежа, проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Здесь проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов пассажиров с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

По данным «Медузы», в Китае, по состоянию на вечер 27 января, 106 человек умерли от нового типа коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает агентство «Синьхуа», ссылаясь на данные Национальной комиссии здравоохранения. Зарегистрировано 4515 случаев заражения коронавирусом в 30 регионах Китая. Еще у 6973 человек подозревают вирус. 60 человек выписаны из больницы. Под наблюдением врачей остаются 44132 человека, контактировавших с больными. Еще 914 человек, общавшихся с заболевшими, выписаны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть