Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

У всех уфимцев, отравившихся шаурмой, обнаружен золотистый стафилококк

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

У всех уфимцев, отравившихся шаурмой, обнаружен золотистый стафилококк. Этот же вид бактерий выявлен у одного из работников бистро, где была куплена некачественная продукция. Об этом 17 сентября на оперативном совещании в мэрии сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по Башкортостану Галина Пермина.

По ее словам, количество пострадавших составляет 16 человек, в том числе пятеро детей. Среди них, 14 находятся на стационарном лечении.

«По результатам лабораторных исследований у всех больных выделен золотистый стафилококк. Стафилококк определяется и у одного из работников предприятия общественного питания. В пробе салата также выделен золотистый стафилококк. Управлением Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование случая группового заболевания, в ходе которого отобраны пробы пищевых продуктов, обследованы все больные и сотрудники бистро», — сказала она.
Представитель республиканского Роспотребнадзора добавила, что после инцидента прошел рейд по шести точкам общепита — все приостановили свою деятельность.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин призвал соответствующие ведомства наказать виновных по всей строгости закона, а взрослых отказаться от еды сомнительного происхождения и не покупать ее детям. Мэр также отметил, что подобные заведения не красят облик города.

Как сообщалось ранее, в экстренные службы Башкирии около часа ночи 12 сентября поступило сообщение о пищевом отравлении 15 человек, среди них 10 взрослых и пять детей. В тяжёлом состоянии находились пять человек, в том числе четыре ребёнка и один взрослый. Состояние восьми взрослых и одного ребёнка оценивалось как средней степени тяжести. Среди пострадавших — одна беременная женщина. Позже за медпомощью обратился еще один пострадавший от некачественной еды. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть