Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

За шесть лет необходимо вдвое снизить уровень бедности в республике – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

На совещании, посвящённом реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что одним из важнейших направлений работы является решение проблемы бедности.

Руководитель региона подчеркнул, что исполнение майских указов 2012 года в части роста оплаты труда работников бюджетной сферы, задача повышения реальных доходов населения сохраняет свою важность. Несмотря на то, что Башкортостан – успешная республика с динамично развивающейся экономикой, полмиллиона человек сегодня имеют доходы ниже прожиточного минимума. Это 12,3 процента от численности населения республики.

– Низкие зарплаты и доходы, особенно в сельской местности – это серьёзный фактор, ограничивающий рост экономики и качества жизни, – сказал Рустэм Хамитов. – В Стратегии-2030 к 2024 году запланировано снизить уровень бедности в республике с нынешних 12,3 до 11,8 процента, а к 2030 году – до 11,2 процента. Это, конечно, сложно назвать амбициозными целями. А в рамках реализации Указа Президента нужно к 2024 году довести этот показатель до шести-семи процентов. То есть в два раза снизить уровень бедности.

Глава республики также напомнил о необходимости нарастить среднедушевой показатель валового регионального продукта в полтора раза – с 350 до 540 тысяч рублей на душу населения.

– Мы понимаем, по каким направлениям нужно работать. Мы понимаем, что надо кардинально менять ситуацию в сельском хозяйстве, потому что там очень низкие доходы, – отметил Рустэм Хамитов. – Собственно говоря, нам придётся очень серьёзно поработать в этом направлении.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть