Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

К 2024 году валовой региональный продукт Башкортостана должен превысить 2 трлн рублей – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ»/.

На совещании, посвящённом реализации нового майского Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обозначил ключевые показатели в сфере экономики, которых должна достичь республика за шесть лет.

Руководитель региона подчеркнул, что, согласно Указу, за это время страна должна совершить форсированный рывок по всем направлениям, войти в пятёрку крупнейших экономик мира с опорой на развитие наукоёмких отраслей, глубокую цифровизацию, создание высокопроизводительных рабочих мест, подготовку современных кадров, формирование благоприятной бизнес-среды. Это значит, что российская экономика ежегодно должна опережать среднемировые темпы развития.

– В республиканской Стратегии-2030 заложен ежегодный рост промышленного производства на уровне 3-3,5 процента. Решение этой задачи возможно только за счёт роста производительности труда, – сказал Рустэм Хамитов. – Наш целевой ориентир – войти к 2030 году в первую десятку регионов страны по этому показателю. Уверен, что 3-3,5 процента – это минимальные цифры, и надо выходить на более высокие уровни развития.

По словам Главы республики, ключевой задачей для Башкортостана является увеличение валового регионального продукта.

– Сейчас он составляет порядка 1,5 трлн рублей, а это 350 тысяч рублей на душу населения. Глава государства поставил цель – нарастить к 2024 году среднедушевой показатель ВРП в полтора раза, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Значит, для нашей республики он должен достичь 540 тысяч рублей на душу населения. Валовой региональный продукт республики должен превысить 2 трлн рублей. Темп роста – не ниже 3,5 процента в год. В наших прогнозах эта цифра – 2-2,5 процента. Значит, нужно пересматривать планы в этой части.

Теги: глава рб, ВРП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть