До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Уфе произошло очередное ДТП с участием пассажирского «ПАЗа»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Фото: группа «БашДТП», Vk

В Уфе 23 октября на проспекте Октября произошло очередное ДТП с участием пассажирского автобуса «ПАЗ». По словам очевидца, иномарка и «маршрутка» столкнулись рядом с остановкой «Город Галле» в среднем ряду. Сотрудникам ГИБДД предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Подписчики группы «БашДТП» «ВКонтакте» удивились, почему «ПАЗ» появился на дороге, так как сегодня многие автоперевозчики не вышли на маршруты. Среди причин называются многочисленные проверки, штрафы и аресты транспортных средств. Сегодня совещание в администрации столицы Башкирии началось с извинений врио мэра. Салават Хусаинов попросил прощения у горожан из-за возникшего транспортного коллапса.

Как сообщалось ранее, в последнее время количество аварий с участием пассажирского транспорта увеличилось Так, 10 октября на проспекте Октября произошло столкновение автобусов «ПАЗ» и «НефАЗ». В результате аварии пострадал 21 человек, из них трое несовершеннолетних были направлены в медицинские учреждения.

15 октября напротив дома №1 по улице Ферина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Renault Logan и автобуса «ПАЗ». В результате аварии пострадали два человека — 32-летняя женщина и 33-летний мужчина, которые находились в салоне пассажирского автобуса.

В этот же день врио Главы Башкортостана Радий Хабиров подверг резкой критике работу чиновников мэрии и соответствующих ведомств, которые так и не смогли до сих пор решить проблему нелегальных перевозчиков. Он дал чиновникам поручение подготовить к 1 декабря доклад о мерах, которые приняты для борьбы с нелегальными автоперевозчиками.

16 октября на оперативном совещании в мэрии Уфы врио главы администрации столицы Башкортостана Салават Хусаинов потребовал у своих подчиненных представить ему план по нормализации ситуации на рынке пассажирских перевозок.

22 октября в Управлении транспорта и связи Уфы Андрей Федосов провел первое совещание с легальными и нелегальными перевозчиками. Мероприятие, по словам начальника структуры, будет носить еженедельный характер.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"