Новости Башкортостана и Уфы
70.12
-0.4
76.22
-0.08
82.36
-0.48
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Июня 2021, 12:25

На Восточном выезде началась проходка южного тоннеля со стороны реки Уфы

БКК
БКК
На Восточном выезде начались горнопроходческие работы в южном тоннеле с восточного портала (со стороны реки). Одновременно ведется проходка в обоих тоннелях с западного входа (со стороны города). Перед началом проходки на площадке была проведена сложная подготовка, отметили в «Башкирской концессионной компании». Строители поставили постоянные железобетонные конструкции Восточного портала, завершили проходку и сбойку Центральной опережающей штольни с восточным порталом, смонтированы первые 25 погонных метров средней опоры.
«Сейчас строительство активно ведется по всем направлениям. Строители подготавливают фундаменты и опоры моста через реку Уфу. В районе строительства будущей дороги завершается монтаж водопропускных труб, выполняется спрямление и укрепление русел малых водотоков, а также переустройство высоковольтных линий и коммуникаций. В связи с расширением фронта работ существенно выросло количество персонала и техники» — сообщили в «БКК».
Строительство Восточного выезда возобновилось в январе 2020 года. Предварительно, общая стоимость всех работ на объекте превысит 40 млрд рублей. Объект финансируется средствами капитального гранта — 19,99 млрд из федерального бюджета, 4,5 млрд — из республиканского, 9,1 млрд — инвестиции концессионера. Генподрядчик объекта — турецкая компания «Лимакмаращавтодороги».
Завершение объекта намечено на 2023 год. Предстоит построить 10-километровую скоростную четырехполосную трассу, мост с эстакадой через реку Уфу протяженностью 2,7 км, два отсека подземного тоннеля по две полосы в каждом. Восточный выезд объединит федеральные трассы М5 и М7, окажет решающую роль в развитии Зауфимья, где планируется строить жилые микрорайоны.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в