Новости Башкортостана и Уфы
60.75
+0.27
63.3
+0.42
82.28
-0.91
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
4 Сентября 2016, 09:07

В Уфе проходят гастроли легендарного московского театра имени Вахтангова

автор
автор
УФА, 4 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/. В театральной жизни Уфы происходит большое событие - впервые в столицу республики приехал из Москвы на гастроли государственный академический театр имени Евгения Вахтангова. В спектаклях играют легендарные актеры Людмила Максакова, Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Алексей Кузнецов, Юрий Шлыков, театральная молодежь. Гастроли состоялись в рамках федеральной программы «Большие гастроли».
«Действительно, это большие гастроли. В Уфу мы приехали в составе 140 человек и пять огромных автофур декораций и оборудования. Мы привезли к вам самое лучшее, самое дорогое, самое любимое. При составлении репертуара на эти гастроли мы постарались максимально отразить все те творческие направления, которые есть в театре, спектакли в постановке разных режиссеров», - рассказал директор театра Кирилл Крок на прошедшей накануне пресс-конференции.
Ирина Купченко отметила горячий восторженный прием уфимской публики, а Людмила Максакова призналась, что наслышана о Художественном музее имени М.Нестерова и мечтает там побывать.
На двух уфимских сценах - Русского драматического театра и Татарского театра «Нур» показываются восемь лучших спектаклей репертуара. В первые два дня публике были представлены сцены из романа Пушкина «Евгений Онегин» - классика в интереснейшем современном прочтении художественного руководителя театра, режиссера Римаса Туминаса. В оригинальной инсценировке режиссера - продолжение пушкинской иронии, неожиданные для зрителя режиссерские решения наполняют с детства всем знакомые строки новыми смыслами и подтекстом.
До 10 сентября уфимцы увидят постановки «Дядя Ваня» Чехова, «Анна Каренина» (хореографический спектакль по роману Толстого), «Посвящение Еве» Шмитта, «Дядюшкин сон» Достоевского, «Медея» Ануя, «Крик лангусты» Марелла, «Ревнивая к себе самой» де Молина.
Читайте нас в