Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.23

EUR 60.31

24 апреля Понедельник

Уфа   °

Уфимец посвятил сериалу «Игра престолов» 30 микроскульптур, которые представит на выставке в Сингапуре – ВИДЕО

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимский мастер Салават Фидаи посвятил сериалу «Игра престолов» микроскульптуры, которые представит на выставке в Сингапуре. Художник прославился на весь мир тем, что вырезает на грифеле карандаша микроскопические фигурки популярных персонажей фильмов, комиксов, а также брендов, известных людей, географических объектов. У местного Левши было несколько выставок за рубежом: в Великобритании, Германии, ОАЭ, две — в США. Салават Фидаи рассказал агентству «Башинформ», что предстоящую экспозицию организует HBO для промоушена седьмого сезона сериала Game of Thrones («Игра престолов»).

«На ней будет представлено 30 скульптур, посвященных сериалу. Из них 16 – эксклюзивные. Они нигде и никогда больше не будут выставляться. Экспозиция пройдет с 22 апреля по 4 июня текущего года в галерее K+ Curatorial Space, в Сингапуре», – сказал скульптор.

Стоит отметить, что в первом трейлере седьмого сезона популярного в России сериала, невооруженным глазом видно, что создатели компьютерной анимации будто вдохновились микроскульптурами на грифеле Салавата Фидаи и использовали их в качестве прототипов.

Как сообщало агентство «Башинформ», уфимский Левша «взял на карандаш» Владимира Путина. Известный скульптор 23 февраля, в День защитника Отечества, поделился в Insagram своей новой работой. На грифеле он сделал микроскульптуру Президента России. В творческой коллекции уроженца республики более 250 работ. В интервью «Общественной электрогазете» среди любимых он назвал скульптуры Эйфелевой башни и мультперсонажа Валли. Одними из первых были сделаны фигурки Бэтмена и Дарта Вейдера. Самые маленькие композиции — пазл и Эйфелева башня — не превышают двух-трех миллиметров.

HBO (Home Box Office) — американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть, входящая в корпорацию Time Warner. Подразделения HBO и совместные предприятия с её участием вещают более чем в 50 странах мира. Передачи производства HBO (в основном телесериалы) были закуплены более чем в 150 странах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть