Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Механизатор из Башкирии примет участие в чемпионате Европы по пахоте

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Механизаторы Ильдар Ишикаев из Башкортостана и Вадим Зарецких из Удмуртской Республики поборются за звание чемпиона Европы по пахоте.

33-й чемпионат Европы по пахоте стартует 19 октября в Шотландии. В нем примут участие 26 механизаторов из 13 стран.

Цель чемпионата — повышение престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, а также развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», Ильдар Ишикаев и Вадим Зарецких не смогли войти в двадцатку лучших на чемпионате мира по пахоте-2016 в Англии.

Действующему чемпиону России Вадиму Зарецких удалось обойти сильного соперника из Финляндии, уступив всего два очка представителю Хорватии. В итоге 25-е место — лучший на сегодняшний день результат участия российских механизаторов в мировых первенствах.

«После чемпионата мира в Англии мы увереннее едем на европейские соревнования. Нам удалось приобрести большой опыт, познакомившись с профессионалами высокого класса — мастерами пахотного спорта со всего мира. Один из них — британец Майк Чаппел — даже провел для нас мастер-класс, рассказал и показал все тонкости спортивной вспашки», — поделились российские участники.

Борьба за победу на чемпионате Европы обещает быть серьезной — на соревнования приехали три фаворита. Это Дэвид Райт из Северной Ирландии — чемпион 2008 и 2015 годов, а также Адриан Джемисон из Северной Ирландии и англичанин Иэн Бревер — призеры чемпионата Европы 2015 года в Нидерландах.

Помимо соревнований механизаторов, в рамках чемпионата традиционно пройдут состязания по винтажной пахоте. Здесь будут задействованы не только ретро-тракторы, выпущенные в начале прошлого века, но и плуги на конной тяге.

Как сообщили в пресс-службе компании «Росагролизинг», в 2018 году чемпионат Европы по пахоте пройдет в России.

Справка. Европейские состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Участники должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, поскольку судьи учитывают каждую деталь: скорость, глубину вспашки, аккуратность исполнения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть