Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии депутаты изучили работу реабилитационных центров пригородов Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 10 апр 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Государственного Собрания Башкортостана, члены рабочей группы по изучению деятельности реабилитационных центров для лечения от наркомании и алкоголизма посетили ряд негосударственных реабилитационных социальных центров, расположенных в пригородах Уфы: Шмидтово, Булгаково и Зубово. Возглавил рейд председатель Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин.

Депутаты ознакомились с условиями пребывания пациентов, их бытом, питанием, программами реабилитации, изучили нормативную документацию. Особое внимание было уделено контролю за пожарной безопасностью. Также в центрах прошли встречи с людьми, находящимися здесь на лечении. Состоялся обмен мнениями о мерах по противодействию распространения наркомании и алкоголизма.

По словам председателя рабочей группы Николая Никитина, выезды в реабилитационные центры будут продолжены, также идет изучение вопроса на межведомственном уровне.

Напомним, что рабочая группа создана по поручению Председателя Госсобрания республики Константина Толкачева. Поводом послужила недавняя трагедия в Стерлитамаке, когда в пожаре погибло 12 человек, проходивших лечение в одном из реабилитационных центров. Итогом работы должны стать предложения, направленные на повышение качества работы центров, усиление контроля за их деятельностью, сообщили в региональном парламенте.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть