Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии создана комиссия для изучения правомерности деятельности реабилитационных центров

ПОЛИТИКА

В Башкирии создана комиссия для изучения правомерности деятельности реабилитационных центров Фото: Олег Яровиков

УФА, 22 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Госсобрании Башкортостана создана специальная комиссия для изучения правомерности деятельности реабилитационных центров в регионе. Возглавить Комиссию Председатель Госсобрания Константин Толкачев поручил руководителю Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николаю Никитину.

Поводом послужила недавняя трагедия в Стерлитамаке, когда в пожаре погибли 12 человек, проходивших реабилитацию в частном социальном центре. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц».

«К сожалению, спрос на услуги по реабилитации алко- и наркозависимых достаточно высок, об этом говорят данные по количеству созданных частных социальных центров. Только в Уфе функционируют десятки подобных учреждений, — пояснил спикер регионального парламента. — Структуры, не зарегистрированные как медицинские организации, тем не менее позиционируют себя именно так. Люди здесь находятся в абсолютной изоляции, практически лишены прав. Созданы рабские условия так называемой трудотерапии, какое-то средневековье».

По мнению Константина Толкачева, нужно выяснить, какие лазейки в законодательстве находят организаторы подобных учреждений, и как такая ситуация стала возможной.

«Необходимо проверить работу центров, функционирующих на территории нашей республики, оценить их компетентность, правомерность их действий, наличие необходимых сопроводительных документов и по итогам сформировать предложения. В случае необходимости мы готовы внести законодательные изменения, ужесточающие контроль за работой подобных структур», — уверен спикер парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть