Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе съемочная группа Первого канала вновь снимает сюжеты о детях-сиротах

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Съемочная группа Первого канала вновь приехала в Уфу для съемок видеопаспортов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в уфимских учреждениях. С 23 по 30 марта команда всероссийского проекта «Видеопаспорт» снимет сюжеты с участием 23 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Дома ребенка, детских домов №1, №2, №9 и приютов, расположенных на территории столицы республики.

В свой первый приезд, в июне прошлого года, съемочная группа Первого канала вместе с телеведущей Еленой Кизяковой записали видеопаспорты с участием 24 уфимских детей-сирот. Они были размещены на сайте проекта «Видеопаспорт». Двух девочек показали в эфире Первого канала в рубрике «У вас будет ребенок» в передаче «Пока все дома». Результат совместной работы с Благотворительным фондом содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, оказался очень успешным, считают в Управлении по опеке и попечительству Уфы. 12 детей обрели новые семьи, с шестью детьми в настоящее время знакомятся потенциальные родители. На портале проекта доступны еще шесть видеопаспортов ребят из Уфы.

Справка. Общероссийская мультимедийная информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» — портал, где хранится база данных детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в детских учреждениях России. Система включает создание банка видеопаспортов для предоставления его местным органам опеки и размещения на сайте www.videopasport.ru, создание и показ сюжетов о детях-сиротах в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома». Инициатором идеи создания небольших фильмов о детях, которые ищут родителей, являются телеведущие Тимур и Елена Кизяковы. На данный момент уникальный интернет-проект помог устроить в семьи 2608 детей. В январе этого года проект «Видеопаспорт» получил Госпремию Правительства РФ за развитие средств массовой информации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть