Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Съемочная группа программы «Пока все дома» снимает в Уфе сюжеты о детях-сиротах

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Съемочная группа программы «Пока все дома» снимает в Уфе детей-сирот. Ведущая рубрики «У вас будет ребенок» Елена Кизякова и ее команда приехали в башкирскую столицу в рамках федеральной общероссийской мультимедийной информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт». Поездка организована при содействии Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан, Компании права «Респект», Городского совета Уфы.

Съемки видеороликов о детях-сиротах будут проходить в течение этой недели в Доме ребенка и детских домах Уфы. Всего планируется снять 22 ребенка, воспитывающихся в столичных учреждениях. По признанию Елены Кизяковой, в сложном процессе съемок необходимо максимально полно рассказать о ребенке, представить его таким, чтобы его полюбили телезрители.

Информационно-поисковая система для усыновителей «Видеопаспорт» — портал, где хранится база данных детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в детских учреждениях России. Система включает создание банка видеопаспортов для предоставления его местным органам опеки и размещения на сайте www.videopasport.ru, создание и показ сюжетов о детях-сиротах в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома», предоставление отснятых видеоматериалов для показа на местном телевидении и размещения в печатных изданиях. Инициатором идеи создания небольших фильмов о детях, которые ищут родителей, является автор и ведущий семейной программы «Пока все дома» Тимур Кизяков. На данный момент уникальный интернет-проект, помогающий сиротам и потенциальным родителям найти друг друга, работает с 22 регионами России. За девять лет существования «Видеопаспорта» в семьи устроены 2153 ребенка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть