Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Команды «Формулы-1» не приняли новый формат квалификаций

СПОРТ

Команды «Формулы-1» не приняли новый формат квалификаций Фото: Red Bull

УФА, 20 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Руководители команд чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» на встрече с представителями Международной автомобильной федерации (FIA), которая прошла незадолго до старта гонки Гран-при Австралии, единогласно проголосовали за возврат к прежнему формату квалификаций уже со следующего этапа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Motorsport.com.

Перед стартом нового сезона был введен новый формат квалификации. Ранее квалификация состояла из трех сегментов. После первого выбывало шесть пилотов, после второго — еще шесть. Согласно новому формату, используется принцип с выбыванием самых медленных пилотов в определенные моменты времени по ходу каждого из сегментов.

Такой формат впервые был использован в субботу в рамках первого этапа сезона в Австралии и вызвал множество негативных откликов как со стороны гонщиков и руководителей команд, так и болельщиков. В итоге команды провели экстренную встречу с FIA, по итогам которой было принято решение вернуть прежний формат уже со следующего этапа, который пройдет в Бахрейне 1-3 апреля. Перед этим данное решение должны утвердить стратегическая группа и комиссия «Формулы-1».

В гонке Гран-при Австралии, которая пройдет в воскресенье и начнется в 8.00 (мск), принимает участие уфимец Даниил Квят. Напомним, в первых двух сессиях свободных заездов наш соотечественник показал второе и десятое время, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть