Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Даниил Квят показал десятое время во второй тренировке перед Гран-при Австралии

СПОРТ

УФА, 18 мар 2016. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Вторая сессия свободных заездов перед первой гонкой нового сезона «Формулы 1», Гран-при Австралии, началась под дождём. Пилоты, однако, один за одним улучшали свои же утренние результаты.

Спустя полчаса был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, вызванный аварией Нико Росберга. Он разбил свой Mercedes о гардрейл. Действующий вице-чемпион не пострадал, но тренировка для него была завершена.

Дождь прекратился, и по мере высыхания трассы пилоты боролись за первую строчку протокола, сменяя друг друга.

Результат нашего соотечественника Даниила Квята опускался всё ниже, а сам уфимский гонщик о чём-то совещался с инженерами в боксах.

Погода тем временем в точности повторяла утренний сценарий: в середине свободной сессии распогодилось, но затем снова начался дождь.

Пилоты довольно осторожно продолжали тренировку, результат Квята остался десятым: 1:42,411 минуты (с отставанием на 3,5 секунды от лидировавшего Льюиса Хэмилтона). Больше выехать на трассу нашему соотечественнику так и не удалось, возможно, в команде всё-таки ожидали, что дождь уменьшится и асфальт подсохнет, по крайней мере, шлем Даниил снял только после того, как время сессии истекло.

В субботу, 19 марта, пройдет третья сессия свободных заездов и квалификация. Температуру воздуха синоптики прогнозируют такую же, как сегодня, примерно 19 градусов тепла, зато вероятность дождя гораздо ниже. В воскресенье, в день Гран-при Австралии, в Мельбурне будет тепло, плюс 24 градуса, солнечно, осадков не ожидается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть