Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 72.51 ↓

28 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии назвали возможную причину гибели 12 человек при пожаре в Стерлитамаке

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии назвали возможную причину гибели 12 человек при пожаре в Стерлитамаке Фото: МЧС по РБ | Видео: МЧС по РБ

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Смерть 12 человек при пожаре в Стерлитамаке произошла, предположительно, из-за отравления угарным газом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Главного управления МЧС по республике Марата Латыпова.

«По внешнему виду погибших, по состоянию их тел можно сказать, что они погибли, отравившись угарным газом, то есть это отравление продуктами горения»,- рассказал агентству Марат Латыпов.

Трагедия произошла ночью, 15 марта. В доме на двух хозяев по ул. Тукаева, 6, загорелась половина здания. После тушения пожара были обнаружены тела двух женщин и десяти мужчин. По предварительным данным, которые предоставляет Следственный комитет, все погибшие — местные жители. Они посещали центр социальной адаптации. Как отмечают в ГУ МЧС по республике, развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Следственные органы проводят проверку по данному факту.

На место трагедии утром приехал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он провел экстренное совещание. По его итогам создан координационный штаб для решения оперативных вопросов, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Теги: ЧП,пожар
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть