Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл в Стерлитамаке срочное совещание по факту пожара в жилом доме

ПОЛИТИКА

УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

15 марта в Стерлитамаке Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на месте пожара, который унес жизни 12 человек, и провёл срочное совещание. По итогам совещания создан координационный штаб для решения оперативных вопросов, сообщили в пресс-службе Главы региона.

– Я только что вернулся из Стерлитамака, посмотрел место пожара, в котором погибло 12 человек: десять мужчин, двое женщин. Это такая трудовая артель, которая через труд, работу пыталась освободиться, в том числе и от вредных привычек. К сожалению, произошло такое несчастье, – сказал Рустэм Хамитов. – Это были простые труженики, работяги. Это люди, которые старались что-то сделать в этой жизни. Ошибались, может быть, некоторые из них шли неверным путём. Но такова судьба. Сейчас работают следственные органы, работают органы прокуратуры, МЧС. Идёт разбирательство: как могло получиться, что в фактически небольшом помещении жили 12 человек, окна зарешечены, металлическая дверь, – и пожар привел к гибели людей.

Предварительно установлено, что ночью 15 марта произошло возгорание частного одноэтажного дома на двух хозяев в переулке Тукаева. После ликвидации возгорания обнаружены тела 12 человек – двух женщин и десяти мужчин. Все они были жителями Башкортостана и посещали центр социальной адаптации. В настоящее время полиция устанавливает личности погибших и обстоятельства возникновения пожара.

Теги: Глава РБ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть