Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе женщина пострадала от упавшей с козырька балкона ледяной глыбы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на женщину с козырька балкона пятого этажа упала ледяная глыба. Инцидент произошел 24 февраля у дома по улице 50 лет СССР, 4. Пострадавшую доставили в больницу. В пресс-службе администрации Советского района подчеркнули, что самовольно установленные козырьки должны очищать сами собственники квартир, о чем их предупреждают заранее, но часто горожане игнорируют свои обязанности. Ответственность за содержание козырьков возлагается на хозяев жилья.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе по улице Степана Халтурина, 57, снежная глыба упала с самовольно возведенной балконной конструкции на четвертом этаже пятиэтажного дома на проходившую мимо женщину с ребенком. По этому происшествию проводится доследственная проверка.

Жилищными предприятиями производится ежедневная очистка шатровых кровель от снега и наледи. Помимо этого, в плановом порядке выполняется полная очистка кровель. Каждый день 25-30 бригад кровельщиков (75-90 человек), прошедших медицинское освидетельствование для работы на высоте и инструктаж по технике безопасности и охраны труда, производят очистку. Также привлекаются сторонние подрядные организации.

Администрация Советского района просит собственников незамедлительно произвести очистку козырьков балконов и при проведении работ внимательно отнестись к требованиям безопасности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть