Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

В Москве вышла четвертая за Год литературы книга башкирского юмориста Марселя Салимова

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В конце Года литературы в Москве в литературной серии «Таврида» вышла очередная книга башкирского писателя-юмориста Марселя Салимова «Камушек с дыркой». Как сообщает пресс-служба Интернационального союза писателей, она «написана в свойственной автору манере легкости и юмора, но при этом все продумано и имеет определенный смысл».

Аннотация книги написана также в юмористическом ключе: «Бывает же такое: известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами мастер смеха, лауреат международных литературных премий «Алеко» (Болгария), имени Сергея Михалкова (Россия) и имени Николая Гоголя (Украина) Марсель Салимов (Мар. Салим), отложив все свои важные смешные дела, вдруг взялся за серьезную работу — написать книгу о вечной любви. Точнее, не он сам, а его герой — тоже писатель, но не сатирик, а скорее, лирик. Что вышло из этого — дело ясное: почти курортный роман и интересные рассказы о всяких любовных историях, познакомиться с которыми с улыбкой и предлагает знаменитый российский юморист своим читателям».

В начале книги — творческий отчет юмориста о веселом визите в Крым. В сборник вошли, кроме одноименной повести, рассказы «Любовь по карману», «Мисс на бис», «В гостях у амазонок», «Хакадама» и другие произведения. В послесловии приводятся слова председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова об авторе: «Мы знаем Марселя Салимова как одного из ярких и талантливых представителей современной литературы народов России. Своей литературной и общественной деятельностью он внес большой вклад в развитие и укрепление дружбы между народами России».

«Камушек с дыркой» — четвертая книга Мар. Салима, изданная в Год литературы. Ранее увидели свет сборники его сатирических и юмористических произведений «О времена…», «Миссия той пассии», «От смешного до великого».

Тираж книги — две тысячи экземпляров. Она будет продаваться в России и странах ближнего зарубежья, но основная часть тиража отправится в Республику Крым. В электронном варианте ее можно приобрести в интернет-магазинах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть