Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Москве вышла новая книга башкирского писателя-сатирика Марселя Салимова

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве издана новая книга известного башкирского писателя-сатирика Марселя Салимова «Миссия той пассии». Она опубликована в рамках литературного проекта «Современники и классики» Интернационального Союза писателей при поддержке альманаха «Бумажный ранет». В сборник вошли сатирическая повесть, иронические и юмористические рассказы.

Газета «Московская правда» представила своим читателям новую книгу нашего земляка, опубликовав на нее рецензию. Радио-альманах «Бумажный ранет» рекомендует для прочтения книгу Марселя Салимова «Миссия той пассии».

«Эта книга сугубо сатирическая, начиная с обложки, на которой представлена Сатира в образе привлекательной, но строгой женщины. Я не раз повторял, что для меня журналистика – родная мать, сатира – жена, лирика – любовница, – сказал юморист. – Вот и живу всю жизнь вместе с Сатирой. В результате такой вечной любви появляются и «дети», то есть мои сатирические произведения».

Отмечая особенности сатиры башкирского мастера смеха, известный писатель Азат Абдуллин пишет: «Марселю Салимову, по натуре дружелюбному и благожелательному, подходит определение сатирика. А сатира не просто форма организации досуга, и не для того она только, чтобы выставлять напоказ пошлость, невежество во всех их гранях, сатира – одно из проявлений сочувствия. Высокий тому пример – cатира Н.В. Гоголя. Он не только смеется над своими героями и не только стыдится за них, но и сочувствует им… И не случайны у Мар. Салима строки: «Чтобы понять Россию, надо быть сатириком», или: «Сатира, как привлекательная женщина, притягивает многих, но принимает не каждого». Недостойны того!».

Книга тиражом 5 тысяч экземпляров будет реализовываться в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. В электронном варианте ее можно скачать в интернет-магазинах «Литрес.ру», «Озон.ру», «Книги.нет».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть