Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Программа «Жилье для российской семьи» продлена до 2018 года — Минстрой России

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС) продлен до 31 декабря 2017 года. Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства РФ, сообщили в пресс-центре Минстроя России.

«Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть. Поэтому было принято решение о продлении сроков реализации программы пока на полгода», — сообщил накануне журналистам глава ведомства Михаил Мень во время рабочего визита в Ульяновскую область.

По его словам, органы госвласти субъектов РФ также получили возможность приобретать жилье в рамках программы ЖРС на этапе долевого строительства.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ПФО реализация программы «Жилье для российской семьи» осуществляется в 14 субъектах. Общий заявленный объем ввода в эксплуатацию жилья экономического класса до 1 июля 2017 года — 5,5 млн кв. м. Башкортостан вступил в программу в 2014 году, утвердив план ввода жилья в объеме 600 тысяч кв. м. На сегодняшний день в республике в сводный реестр участников программы «Жилье для российской семьи» включено 3213 человек, из них 1251 заключил договоры с застройщиками.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть