Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В инвестиционный проект Башкирии будет вложено около 400 млн рублей — Фонд развития моногородов

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В инвестиционный проект Башкортостана будет вложено около 400 млн рублей. Об этом на брифинге в Правительстве республики 7 октября рассказал гендиректор НКО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов.

«Мы были в Кумертау — моногороде Башкортостана. В нашу задачу входила оценка «домашней» работы, проведенной республикой по подготовке альтернативных проектов объектов инфраструктуры. Ревизия проведена, и мы достигли определенных договоренностей», — отметил он.

По словам гендиректора Фонда, чтобы проект маслоэкстракционного завода Кумертау состоялся в полном объеме, нужна инфраструктура, которая пока находится не в лучшем состоянии.

«В рамках Соглашения о сотрудничестве, которое мы с Главой республики должны будем подписать в течение десяти дней, мы совместно с регионом доработаем заявку — сформулируем требования к документации и объектам инфраструктуры, чтобы правильно их сориентировать на инвестиционный проект. Заявка в краткий срок будет представлена в Фонд для принятия решения о софинансировании, — сказал Илья Кривогов. — И инвестор, и республика мотивированы оперативно завершить работу по подготовке заявки, чтобы выйти на одобрение по софинансированию, хотя бы к концу этого года».

«У Фонда очень серьезные требования. Под каждой цифрой должно быть конкретное финансово-экономическое обоснование, проектно-сметная документация. Мы сегодня обсуждали строительство газопровода, очистных сооружений, реконструкции автомобильной и железной дороги — всю ту инженерную инфраструктуру, которая необходима, чтобы инвестиционный проект завода запустился в полном объеме», — отметил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

По проектам Белебея генеральный директор Фонда заметил, что открытый диалог между специалистами Фонда, МСП банком и командой главы администрации Кумертау был полезен для команды Белебея. Представители города узнали требования Фонда и Федерации.

«Та инфраструктура, которая предлагается стороной муниципалитета, должна ориентироваться только на инвестиционные проекты. Белебей подтянется, и мы сможем выходить на дальнейшее соглашение по развитию и модернизации моногорода», — сказал Илья Кривогов.

Сейчас в работе Фонда находятся 24 моногорода, по пяти принято положительное решение. Первые деньги — примерно 800 млн рублей — перечислены в регионы на создание инфраструктуры. Это города Кемеровской и Свердловской областей, Татарстана, на подходе — Чувашская Республика.

«Мы надеемся через один транш увидеть город Кумертау на нашем органе управления», — подытожил гендиректор Фонда Илья Кривогов.

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», члены Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции комиссии осмотрели строительную площадку маслоэкстракционного завода в селе Маячный и провели выездное заседание.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть