Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Федеральная Правительственная комиссия одобрила инвестиционные проекты Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Правительственная комиссия РФ одобрила инвестиционные проекты Башкортостана. В республику 7 октября с деловым визитом прибыла Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии РФ по экономическому развитию и интеграции, которая посетила город Кумертау. В городской администрации состоялось заседание, в ходе которого комиссия определяла уровень готовности инвестиционных проектов Кумертау и Белебея.

«Рабочая группы по модернизации моногородов приняла положительное решение о взаимодействии «Фонда развития моногородов» с Кумертау. Теперь ожидается подписание генерального соглашения между гендиректором Фонда и Главой республики, — рассказала агентству «Башинформ» заместитель главы администрации Кумертау Ирина Голованова. — В соответствии с соглашением мы будем готовить заявку о софинансировании расходов республики по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры для новых инвестпроектов в моногороде Кумертау».

В заседании приняли участие члены Рабочей группы во главе с гендиректором НКО «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым, министр экономического развития республики Сергей Новиков, глава администрации Кумертау Борис Беляев, глава администрации Белебеевского района Юрий Мурмилов, инициаторы инвестиционных проектов. Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева участвовала в заседании дистанционно — по громкой связи.

В данный момент члены рабочей группы направляются в Уфу, где состоится встреча с руководством республики. Затем в Доме Правительства РБ пройдет брифинг для представителей СМИ.

Как сообщало агентство «Башинформ», члены комиссии осмотрели строительную площадку маслоэкстракционного завода в селе Маячный и отметили, что «у завода большие перспективы».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть