Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирский писатель Марсель Салимов провел в Болгарии творческие вечера

УФА, 2 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева, Розалина Евдокимова/.

В Болгарии состоялись творческие вечера известного башкирского писателя-сатирика Марселя Салимова. На берегу Черного моря, в арт-салоне «Радио Варны», писатель встретился с учеными, журналистами, работниками культуры и общественными деятелями. Вела вечер местный журналист Валерия Василева, среди гостей были директор Института стимулирования экономики академик Велико Иванов, президент Славянской академии литературы и искусства Элка Няголова, профессор Свободного университета Варны, руководитель регионального отделения Союза болгарских журналистов Георгий Калагларский, директор Международного дома журналистов Георгий Недялков, главный редактор «Радио Варны» Матей Тодоров.

Болгарские коллеги показали гостю Международный дом журналистов в курортной зоне «Золотые пески». «Я впервые приехал сюда 33 года назад, здесь отдыхал и написал сатирическую комедию «Как по маслу», отметил башкирский писатель.

В Софии творческий вечер Мар. Салима прошел в салоне «Журналист» Союза болгарских журналистов. На нем присутствовали известные болгарские писатели и журналисты, представители столичных медиаструктур. Встречу провела председатель СБЖ, выпускница Ленинградского государственного университета Снежана Тодорова.

«На встречу с вами пришли болгары, которые любят и уважают наших дорогих друзей из России, для которых дружба — святое и очень дорогое нашему сердцу воспоминание из прошлого, но это и наше настоящее и будущее. Мы вас всегда ждем и очень любим! — сказала, обращаясь к писателю, ведущая и на русском языке прочитала сатирическое стихотворение Мар. Салима. Юморист прочитал свои стихи в переводе Элки Няголовой на болгарском языке.

Снежана Тодорова вручила члену Федеративного совета СЖР, председателю совета Объединения ветеранов журналистики Башкортостана Марселю Салимову Почетную награду СБЖ «За личный вклад в развитие башкирско-болгарского журналистского сотрудничества».

Творческий «визит» Мар. Салима широко освещали болгарские СМИ. Его выступление прозвучало на «Радио Варны», произведения опубликованы в газетах и журналах, на сайте СБЖ размещено интервью с писателем-сатириком.

Напомним, башкирский поэт-сатирик, писатель, журналист и автор «Книги дружбы» на болгарском языке Марсель Салимов принял участие в Международном фестивале славянской поэзии «Славянские объятия» в болгарском городе Варне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть