Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров о сбежавшем с места ДТП депутате: «Очищаться надо от таких людей»

ОБЩЕСТВО

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана 21 мая глава республики Радий Хабиров крайне негативно отреагировал на поступок депутата Совета Аскинского района Хамита Файзрахманова.

«Совершил ДТП и сбежал, не помог девушке. Сбежал — уже значит что-то натворил. Мы приняли решение — исключаем его из партии «Единая Россия». Сейчас тысячи членов партии работают с утра до вечера, людям помогают: продукты покупают, по домам развозят, что только не делают. А такие деятели сильно порочат деятельность партии, очищаться надо от таких людей сразу. Мне доложили, что в этом сельсовете какая-то нездоровая обстановка, что он там чуть ли не подмял под себя сельсовет. Я не очень в это верю, тем не менее поручаю сформировать межведомственную комиссию, пусть прямо завтра туда выезжают, встречаются с людьми и выясняют, так это или нет. Чтобы там не получилось какой-то особой «территории радости», где такие люди могут там командовать, если это так», — заявил руководитель региона.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Аскинском районе Башкирии накануне днем произошло ДТП с участием двух иномарок — Toyota Land Cruiser и Lexus. Машины вылетели в кювет. В одной из них находился местный депутат Хамит Файзрахманов. В ДТП пострадала девушка, ей потребовалась помощь медиков.

Глава Аскинского района Ришат Дихин пояснил детали ДТП, произошедшего 20 мая. По его словам, Хамит Файзрахманов уехал с места аварии до приезда сотрудников ГИБДД, не оказав помощи пострадавшей девушке. Этот факт зафиксировали фельдшеры скорой помощи. По предварительным данным, виновник мог быть в состоянии алкогольного опьянения. Сам депутат недоступен для разъяснения ситуации.

Радий Хабиров, который возглавляет «Единую Россию» в регионе, поручил немедленно исключить депутата из рядов партии и не дать ему уйти от ответственности. Сегодня после заседания партийной комиссии по этике Хамита Файзрахманова исключили из рядов «Единой России».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть