Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Духовном управлении мусульман рассказали особенности захоронения мусульман с COVID-19

ОБЩЕСТВО

Глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин рассказал об особенностях захоронения мусульман, зараженных коронавирусом COVID-19.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции для имамов мечетей выпустили постановления, которые предписывают изменение обрядов при подготовке тела к захоронению. В частности, заупокойную молитву джиназа нужно читать в отдалении от тела умершего. По возможности сократить количество присутствующих на похоронах, не омывать тело, и хоронить в цинковом гробу», — сказал Айнур Биргалин.

В республике на 10 апреля выявлено 40 случаев заражения коронавирусом.

Отметим, в Башкирии на период действия режима самоизоляции кладбища будут закрыты для свободного посещения. Соответствующий указ подписал 10 апреля глава республики Радий Хабиров.

В городах в этом году не будут организованы автобусные маршруты до кладбищ, в том числе во время православных праздников.

«Это нужная и вынужденная мера. Так мы защитим наших людей, особенно старшее поколение, которые очень уязвимы перед вирусом COVID-19. Ходить на кладбища с сегодняшнего дня нельзя. Открывать их будем только для проведения похоронных мероприятий. А за могилами пока будут ухаживать работники комбинатов спецобслуживания, которые есть при наших администрациях», — уточнил представитель администрации главы РБ.

Ранее о временном ограничении доступа к кладбищам объявили в Москве, Московской области и ряде других городов России. Режим самоизоляции в Башкирии установлен до 1 мая.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть