Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Семья с детьми вернулась из заграничной поездки с помощью властей Башкирии

ОБЩЕСТВО

Башкирия продолжает возвращать своих туристов, застрявших за границей из-за пандемии коронавируса. Накануне в родной город Туймазы вернулась семья из пяти человек. Мама, папа, бабушка и двое детей 1 год и пять лет с 16 марта отдыхали в Армении в городе Цахкадзоре. Однако из-за сложной ситуации в мире оказались в заложниках. На связь с ними по поручению главы Башкирии Радия Хабирова вышли специалисты республиканского госкомитета по внешнеэкономическим связям.

«Семья два раза не смогла вылететь из Армении по причине отмены рейсов. Жить им было негде, — поделилась с агентством «Башинформ» руководитель госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. — Сначала была организована работа по поиску жилья, однако средства у наших земляков заканчивались. Тогда было предложено возвращаться в Россию через Белоруссию».

Уже из Республики Беларусь до родины они добирались на машине. На границе они пересели на такси и доехали до Смоленска. Оттуда на скоростном поезде «Ласточка» доехали до Москвы и уже из столицы России приехали домой в Башкирию. На протяжении всего путешествия специалисты всех компетентных региональных ведомств консультировали семью и искали пути выезда из-за границы.

Сейчас семья находится в своей квартире на 14-дневном карантине, как и полагается всем россиянам, вернувшимся из-за границы.

Накануне в Москву из Бангкока вернулась еще одна уфимская семья с детьми. Они отбывают положенный режим самоизоляции в подмосковном санатории «Пушкино».

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров дал поручения компетентным ведомствам работать по принципу «своих не бросаем», возвращать всех туристов из республики на родину и, если понадобится, помогать деньгами.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть