Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В России медикам в течение трех месяцев выделят доплаты до 80 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Российские медики, которые работают на передовой в борьбе с новым коронавирусом, в течение трех месяцев будут получать федеральные выплаты. Об этом на совещании с главами регионов сообщил президент Владимир Путин.

«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей», — сказал глава государства.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об установлении стимулирующей выплаты медикам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. Региональная надбавка для среднего медперсонала составит 15 тысяч рублей, для младшего — 5 тысяч. Для сотрудников с высшим медобразованием — 25 тысяч.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть