Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Чиновник объяснил «циничному» жителю Башкирии, как хоронят умерших от COVID-19

ОБЩЕСТВО

Глава администрации Янаульского района Башкирии Ильшат Вазигатов на своей странице «ВКонтакте» обратился к интернет-пользователю по имени Ильдар и местной группе «Янаул! Он в сердце нашем» с предупреждением.

По словам руководителя района, «некий Ильдар с цинизмом смеется над теми, кто предпринимает меры предосторожности в период пандемии, называя их дурачками». Он добавил, что местный житель призывает перестать «играть в маски-шоу» и «жути нагнетать на народ».

«В связи с этим хочу обратиться к автору слов, а также к администратору группы. Считаю, что у вас идет явный перебор демократической, ненужной амбиции! Ваши действия уже подпадают под статьи действующего законодательства. Конечно, вы можете не носить маску, не соблюдать режим самоизоляции, пренебрегать советами врачей и никогда даже руки не мыть. И вообще, можете для себя принять решение не исполнять Указ и не прислушаться к обращениям руководства страны, но призывать к этому людей не нужно, — написал глава района. — Вы попробуйте, пообщайтесь с родственниками тех людей, которые похоронили своих близких с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Людей хоронят, обработав дезинфицирующими средствами, в герметическом мешке, без проведения каких-либо обрядов и молитв, не подпуская к трупу родственников и близких попрощаться с ушедшими. Может, тогда вам станет немного понятней, что это за страшная вещь. Я, в свою очередь, призываю не делать глупостей».

Как информировало агентство «Башинформ», по данным на 8 апреля, в Башкирии подтверждено 16 случаев коронавирусной инфекции, выписаны из больниц шесть человек. В республике на сегодняшний день проведено более 10,8 тысячи лабораторных исследований.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть