Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Женщина, которая скончалась в уфимской РКБ, оказалась мамой известного артиста

КУЛЬТУРА

Женщина, которая скончалась в уфимской Республиканской клинической больнице и оказалась носителем коронавируса, — мама известного эстрадного артиста, заслуженного артиста Республики Башкортостан Анвара Нургалиева, сообщил «Башинформ» собственный источник. На странице певца в соцсетях многие люди выражают свои соболезнования.

«Настал самый тяжелый день в моей жизни, которого я боялся последнее время. Вчера вечером Мамы не стало, всё, нет Мамы... Пока ничего не понимаю, не хочется верить... Она была человеком с самым добрым сердцем, дала нам всем пятерым воспитание, научила любить жизнь, людей...», — написал артист у себя в Instagram.

О смерти матери певца, вырастившей пятерых детей, жительницы д. Аврюзтамак Альшеевского района Насимы Мухаматдиновны, написали и в районной газете.

Напомним, 80-летняя пациентка находилась в больнице более двух месяцев. Она проходила лечение в отделении неврологии РКБ. Артист нередко навещал свою маму, о чем сообщал на своей странице в соцсети.

5 апреля женщина умерла от целого ряда заболеваний. Причиной смерти, как сообщили в Минздраве, стал отек головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга в результате поражения сосудов. После ампутации бедра у нее присутствовали гнойная инфекция и двухсторонняя пневмония. Анализ пациентки уже после смерти подтвердил наличие коронавируса в крови.

В настоящее время РКБ имени Куватова закрылась на карантин.

Выражаем соболезнования родным и близким покойной.

ИА «Башинформ»
Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть