Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В строительстве нового инфекционного центра применяют материалы башкирских поставщиков

ОБЩЕСТВО

В строительстве инфекционной больницы под Уфой применяются материалы преимущественно башкирских производителей, рассказал директор по строительству Олег Бабенков.

Как сообщало ранее агентство, строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в поселке Зубово Уфимского района началось 25 марта. Учреждение обещают возвести в рекордно короткие сроки для борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом. Строители должны сдать объект к июню. К 14 апреля уже должен открыться первый корпус — общежитие для медперсонала клиники.

По последним данным, в настоящее время на стройку поступили ещё две поставки комплектующих под общежитие. Сегодня строители уже заканчивают фундамент. Завтра начнётся монтаж конструкций корпусов. Они собираются как конструктор. Каждая комната будет состоять из двух секций, стыкованных между собой, помещения будут оборудованы санузлом и душевой. Общежитие для медперсонала будет состоять из двух блоков, каждый рассчитан на 28 человек.

Конструкции произведены из металла и сэндвич-панелей производства компании «Башеврокуб» (Нефтекамск). В целом, все материалы, применяемые в строительстве, — башкирских производителей, уточняют строители. Также на территории сейчас ведётся укладка подъездной дороги к будущему инфекционному центру. Продолжается горизонтальное планирование площадки под всю больницу. Идут земляные работы по укладке кабеля по постоянной схеме.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть