Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии разрешили ездить на автомобиле во время режима самоизоляции

ОБЩЕСТВО

В Башкирии разрешено передвигаться на автомобиле во время действия режима самоизоляции, сообщил на совещании в правительстве руководитель республики Радий Хабиров.

Ознакомиться с внесенными изменениями в указ главы региона можно будет 6 апреля на Официальном интернет-портале правовой информации РБ.

«Мы приняли, на мой взгляд, важное решение — разрешение передвигаться на автомобильном транспорте. Если в нем едет сам владелец автомобиля, а также те, с кем он находится на режиме самоизоляции — члены его семьи», — добавил Радий Хабиров.
Как отметил на совещании руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, соблюдение социальной дистанции по-прежнему будет главным критерием, поэтому никакие «торговые центры, концертные, спортивные, развлекательные мероприятия с массовым участием граждан не предполагаются».

Вместе с тем, есть четкое понимание, что нахождение в собственном автомобиле — самостоятельно или с с теми, с кем ты находишься в самоизоляции, — это не распространение коронавируса, подчеркнули в правительстве.

Поэтому вечером 6 апреля в республике запустят портал «Дорога 02», который сегодня и завтра будет пока работать в тестовом режиме.

Начиная с 8 апреля, жители республики смогут заполнить на этом портале специальную регистрационную форму для передвижения на автомобиле. Документ, разрешающий перемещаться во время действия режима самоизоляции, можно также скачать на телефон либо распечатать, пояснил Сидякин.

«Однако случаи и пункты назначения по перемещению строго ограничены. Это случаи, если вы едете на похороны или едете на свою работу. Список предприятий только что был озвучен. Пропуск должны распечатывать сами предприятия, образец уже утвержден, он тоже будет размещен на этом сайте. Работодатели смогут его скачать и распространить среди своих работников. У сотрудников ДПС и ППС также будет доступ к этой базе. Они смогут проследить, то ли это предприятие, находится ли оно в списке», — сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин.
С пятницы, с 16 часов жители республики смогут зарегистрироваться на портале «Дорога 02» для поездки на дачи. При этом сад должен быть только один — тот, в котором необходимо проводить весенние работы.

Кроме того, внесенные изменения в указ о режиме самоизоляции, позволят доехать на автомобиле до места проживания и ухода за недееспособными родственниками.

Автовладельцы и члены их семей смогут также съездить в магазин за продуктами.

Напомним, указ главы региона о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики вступил в действие 31 марта, с 20.00.

6 апреля было принято решение продлить режим самоизоляции еще на неделю.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть