Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии режим самоизоляции продлится до конца текущей недели

ОБЩЕСТВО

Жители Башкирии еще неделю проведут в режиме самоизоляции. Об этом 6 апреля на совещании в правительстве РБ сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Мы еще одну неделю находимся в режиме жесткой самоизоляции. Еще одну неделю в таком же жестком режиме самоизоляции. Когда мы принимали положение указа о введении режима самоизоляции, мы делали это оперативно, следуя событиям. В нем есть целый ряд моментов, которые мы решили поправить. Мы будем следовать логике развития событий, будем постоянно менять нашу политику, но политика пока в части самоизоляции неизменна, — заявил Радий Хабиров. — Мы продолжим наши профилактические мероприятия, а также работу, которую проводят правоохранители».

Глава региона сказал, что сотрудники полиции будут штрафовать «только за самые вызывающие случаи». На данный момент составлено лишь 35 протоколов на четырехмиллионную республику. Между тем сотрудниками полиции проведено 645 профилактических бесед.

Радий Хабиров отметил, что впереди садоводческая пора, которая важна жителям региона, в том числе в плане формирования продуктового запаса. Поэтому гражданам разрешат выезжать в сады, но по определенным правилам.

Руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин добавил, что работа торговых центров, а также проведение концертных, спортивных, развлекательных мероприятий с массовым участием граждан не предполагается – самоизоляция сохраняется.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть