Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63

EUR 77.96

7 июня Воскресенье

Уфа   °

Молния

Назван наиболее эффективный способ профилактики COVID-19

ОБЩЕСТВО

Наиболее эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, является вакцина. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова замдиректора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Александра Горелова, сказанные в эфире передачи «Жить Здорово!».

«Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни, —заявил эпидемиолог. — Около 20 компаний, в том числе и российские компании, начали разработку вакцины. Проблема только в одном — нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины».

При этом Горелов подчеркнул, что вакцина от гриппа не защищает от коронавирусной инфекции.

Как информировало агентство «Башинформ», в Башкортостане третьи сутки нет новых заболевших коронавирусом. Число заразившихся COVID-19 остается прежним — 10 человек. Количество подозреваемых на коронавирус составляет 89 человек, 12 из которых — дети. Всего проведено 8475 тестов на выявление новой коронавирусной инфекции.

По данным на 4 апреля, в целом по России выявлен 4731 случай заболевания коронавирусом (+582). 333 человека выздоровели (+9), 43 — умерли.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть